Pasta mit Weißkohl und Schafskäse

1 kleiner Weißkohl (ca. 600 g)
50g Butter
1 Tl Kümmel
1/4 l Gemüsebrühe
Salz

400 g Farfalle oder Spirelli oder Bandnudeln

200 g Schafkäse nach Fetaart

2 Tomaten
2 EL Paniermehl

5 Knoblauchzehen
50 g Butter
2 El Paprikapulver (edelsüß)
1Tl Paprikapulver (rosenscharf)

1. Den Weißkohl putzen, vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in ca. 1 cm feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen pellen und in dünne Scheiben schneiden.

2. 50 g Butter in einem Schmortopf zerlassen. Kohlstreifen und Kümmel in den Topf geben und unter Rühren andünsten. Mit Salz würzen und den Gemüsebrühe dazugießen. Den Kohl dann zugedeckt etwa 5 Minuten garen, so dass er noch Biss hat.

3. Die Nudeln nach Packungsanweisung garen. Dann in einen Durchschlag schütten und abtropfen lassen. Den Schafskäse zerkrümeln. Erst die Nudel und dann den Kohl in eine Auflaufform schichten.

4. Die restliche Butter in einer Pfanne aufschäumen lassen. Knoblauchscheiben und Paprikapulver dazugeben und ca. 1 Minute unter Wenden erhitzen. Vorsicht: Die Butter darf nicht verbrennen, da sonst der Paprika bitter wird!  Die heiße Paprika-Knoblauch-Butter sofort über den Kohl gießen.

4. Die Tomaten in dünne Scheiben schneiden und auf dem Kohl verteilen, das Paniermehl darüber streuen und etwas salzen und pfeffern. Dann den Schafkäse gleichmäßig darauf verteilen und etwa 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200°C  überbacken.

Für 4 Personen