Pastinakensuppe

600g Pastinaken
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 L Gemüsebrühe
1 EL Creme fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle
2 EL Pinienkerne

1 EL Butter
0,5 TL Paprikapulver edelsüß

1. Pastinaken schälen, und in grobe Stücke schneiden. Zwiebel fein hacken.

2. Butter in einem Topf erhitzen. Pastinaken und Zwiebel kurz anbraten. Mit der Gemüsebrühe ablöschen. Ca. 15 Minuten köcheln lassen, bis die Pastinaken weich sind.

3. Die Suppe pürieren. Dann die Creme fraiche untermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

4. Die Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne anrösten.

5. Die Butter auflösen, vom Herd nehmen. Darin das Paprikapulver einrühren. Die Suppe auf 4 Teller verteilen und jeden Teller mit Pinienkernen und der flüssigen Paprikabutter dekoriert, servieren.

Für 4 Personen