Porree-Möhren-Pfanne

ca. 500 g Möhren
ca. 500 g Porree
2 EL Zitronensaft
2-3 TL mittelscharfes Currypulver, z.B. das Calypso Tropical Curry
von Herbaria, jetzt im Angebot bei uns
2 Knoblauchzehen
4 EL Sojasauce
4 EL Brat- und Backöl oder Rapsöl
Kräutersalz
1 TL Rohrohrzucker
75 g Cashewkerne

1. Porree putzen, der Länge nach halbieren und waschen. In dünne Halbringe schneiden

2. Die Möhren schälen und grob raspeln. Knoblauch pellen.

3. 4 EL Öl in einer großen Pfanne oder einem Wok sehr heiß werden lassen. Porree- und Möhrenraspel ca. 2 Min. unter Wenden braten, Knoblauch zerdrückt hinzufügen und kurz mit dünsten. Mit Zitronensaft, Salz, Curry, Sojasauce und Zucker würzen. Die zerhackten Cashewkerne ohne Fett in einer Pfanne kurz rösten und das Porree-Möhren-Gemüse damit bestreut servieren.
Schmeckt lecker zu Reis.

Für 4 Personen