Rote Bete mit Kartoffelpüree

4 Zwiebeln
80g Butter

600 g Rote Bete
Salz
20 g Kapern
1 El Butter

1 kg Kartoffeln
200 ml Milch
1 EL Butter
Pfeffer
Muskatnuss

1 EL Schnittlauchröllchen

1. Die Rote Bete in Salzwasser garen. Das dauert je nach Größe etwa eine ¾ Stunde bis zu 1,5 Stunden.

2. Die Kartoffeln schälen und kochen. Wenn sie gar sind, das Wasser abgießen, mit heißer Milch und 1 EL Butter zerstampfen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

3. Zwiebeln schälen, halbieren und in grobe Scheiben schneiden. 80g Butter  in eine Pfanne geben und die Zwiebeln darin kräftig anbraten.

4. Die gekochte Rote Bete pellen und würfeln. 1 EL Butter in der Zwiebelpfanne erhitzen und die Rote Betewürfel mit den gehackten Kapern darin anbraten.

5. Das Kartoffelpüree und die Rote Bete auf eine flache Schüssel schichten und mit den gebratenen Zwiebeln bestreuen. Zum Schluss den Schnittlauch darüber streuen und servieren.  

Für 4 Personen