Rotkohl mit Walnüssen

600g Rotkohl
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 EL Butter
1 gehäufter TL Zimt
200 ml Apfelsaft
50 g gehackte Walnusskerne
Kräutersalz,frischer Pfeffer
frisch geriebene Muskatnuss

1. Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen. Kohl vierteln, den Strunk herausschneiden und die Viertel in dünne Streifen hobeln, geht auch gut mit einer Küchenmaschine.

2. Äpfel entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel fein würfeln.

3. Butter erhitzen. Zwiebel- und Apfelwürfel darin andünsten. Zimt und Rotkohl hinzugeben und kurz mit anbraten.

4. Mit Apfelsaft ablöschen. Deckel auflegen und den Rotkohl etwa ca.15 Minuten bei mittlerer Hitze garen.

5. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe rösten.

6. Rotkohl mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Walnüsse einmischen.

Gut dazu passen Getreidebratlinge, Pellkartoffeln oder Knödel und ein Feldsalat mit Alfalfasprossen.

Für 4 Personen