Rucolasalat mit Erdbeeren

100g Rucola oder Salatrauke
100-150g frische Erdbeeren

Vinaigrette:
3 EL Olivenöl
3 EL Balsamico hell
1 TL körniger Senf
1 Knoblauchzehe
Salz und Pfeffer

1 EL Pinienkerne
50g gehobelten frischen Parmesan

1. Rucola putzen, waschen, trocken schleudern und grob zerkleinern. Erdbeeren waschen, das Grün abschneiden und je nach Größe halbieren oder vierteln.

2. Die Zutaten für die Vinaigrette in eine Schüssel geben,  den Knoblauch hineindrücken und gut miteinander vermischen. Die Pinienkerne ohne Öl kurz in einer Pfanne rösten.

3. Alles miteinander vermischen, den Parmesan darüber hobeln und sofort servieren.

Tipp: Die Vinaigrette schmeckt auch sehr gut mit einem Teelöffel frisch geriebenem Ingwer.

Für 4 Personen