Schupfnudeln mit Sauerkraut

Für die Schupfnudeln:
750 g Pellkartoffeln
180 g Mehl
Salz, Muskatnuss
1 Ei

Für die Pfanne:
2  gelbe Zwiebeln
100 g durchwachsener Speck oder Räuchertofu
500 g Sauerkraut
Salz, Pfeffer
Öl zum Braten

1. Die Kartoffeln pellen und noch heiß sehr fein zerstampfen. Mit dem Mehl, Salz, Muskatnuss und Ei rasch zu einem glatten Teig kneten.

2. Aus dem Teig daumendicke Rollen formen, kleine Stückchen abschneiden und auf einer bemehlten Arbeitsfläche Fingernudeln formen. In kochendem Salzwasser etwa 8 Minuten gar ziehen lassen. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und abtropfen lassen.

3. Die Zwiebeln fein hacken und den Speck, bzw . den Tofu in Würfel schneiden.

4. In einer Pfanne Öl erhitzen, Zwiebeln und Speck / Tofu hinzugeben und etwas anbraten. Die Schupfnudeln hinzufügen und unter häufigem Wenden solange braten bis sie goldbraun gefärbt sind. Das Sauerkraut dazu geben,  erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Für 4 Personen