Schwarzer Rettich mit Kürbiskernpesto

2 mittlere schwarze Rettiche ( ca. 300- 400g)
1 EL Zitronensaft
4 EL Distelöl, als Ersatz Olivenöl
Kürbiskernpesto:
50 g dunkelgrüne Kürbiskerne
4 EL Sonnenblumenöl
4 EL Rotweinessig
4 EL Wasser
1 kleine Knoblauchzehe
etwas Petersilie (2 Zweige) oder Basilikum, als Ersatz getrocknetes
20 Senfkörner
Salz, Pfeffer
1/2 Paprika rot oder 2 Tomaten

1. Die Rettiche schälen. Wurzel und Ansatz wegschneiden. In hauchdünne Scheiben schneiden und sofort mit Zitronensaft und Distelöl marinieren.

2. Kürbiskernpesto: Kürbiskerne, Sonnenblumenöl, Rotweinessig, Wasser, Knoblauchzehe, Petersilieblätter, Senfkörner und Salz im Mörser zu einer dicklichen Sauce zerreiben.

3. Anrichten: Den Rettich und das Kürbiskernpesto auf Tellern anrichten. Mit dem in Streifen geschnittenen Paprika garnieren.

Für 4 Personen