Topinambur-Kuchen mit Hackfleisch

400 g Topinambur
350 g Rinderhack
1 Zwiebel
300 g Blätterteig
3 EL Olivenöl nativ
Butter
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
½ TL Zimt
1 Ei
1 Eigelb

1. Zwiebel schälen und würfeln, Olivenöl in einem Topf erhitzen, Hackfleisch zugeben, anbraten. Zwiebeln hinzu geben und glasig braten.

2. Topinambur waschen, in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter anbraten.

3. Hackfleisch und Topinambur mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Topinambur etwa 50 ml Waser hinzufügen und unter Rühren kochen lassen, bis das Wasser verdampft ist. Das Hackfleisch mit dem Topinambur und dem Ei verrühren und mit Zimt würzen.

4. Den Blätterteig halbieren. Die eine Hälfte in einer gebutterten Tarte-Form ausrollen und mit einer Gabel einstechen. Die Hackfleischmischung darüber geben und mit der zweiten Teighälfte zudecken.

5. Das Eigelb mit 2 EL Wasser verrühren und darüber pinseln. Bei 200°C etwa 30 Minuten backen.

Für 4 Personen