Weißkraut-Möhrensalat

Weißkraut-Möhrensalat

Zutaten für 4 Personen Weißkraut-Möhrensalat

  • 400g Weißkohl
  • 200g Möhren
  • 350g Äpfel
  • 100g Topinambur
  • Meersalz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • 1 Avocado
  • 100g Mayonnaise
  • 1-2 EL Weißweinessig
  • 2 Zwiebeln
  • 200g Crème fraîche

Zubereitung

  1. Den Weißkohl putzen, waschen, vierteln und in dünne Streifen schneiden. Die Möhren putzen und waschen, die Äpfel schälen. Topinambur schälen. Alles raspeln.
  2. Kohl, Möhren, Topinambur und Äpfel vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Die Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln. Mit der Crème fraîche, dem Essig, der Avocado und der Mayonnaise verrühren, eventuell noch etwas nachwürzen. Mit dem Gemüse vermengen und gut durchziehen lassen.

Für 4 Personen