Wirsing „italienische Art“

1  Wirsing 
2  Zwiebeln
2  Knoblauchzehen
5-6 EL  Olivenöl
Kräutersalz
Pfeffer
400 ml Gemüsebrühe
3-4 EL  Sultaninen
800 g  geschälte Tomaten
Zucker
2 EL geröstete  Pinienkerne

1. Vom Wirsing die äußeren Blätter entfernen,  vierteln und in 6 Spalten schneiden. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben schneiden.

2. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen.  Wirsingspalten darin von beiden Seiten leicht anbraten. Zwiebeln und Knoblauch zugeben und kurz mit braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Brühe und Sultaninen zugeben, aufkochen, Wirsing zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten schmoren.

3. Die Tomaten  zugeben und weitere 3-4 Minuten garen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Mit den  Pinienkernen bestreut servieren.

Tipp: Reichen Sie dazu Pasta oder Reis!

Für 4 Personen