Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Würzige Birnentarte mit Blauschimmelkäse

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 fertiger Tarte Teig
  • 3-4 reife Birnen
  • 100-150 g Frischkäse
  • 150 g Blaue Kornblume oder Gorgonzola
  • 1 Ei
  • Salz und Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel

Zubereitung

  1. Birnen waschen, vierteln und entkernen, nicht schälen. Dann in schmale Streifen schneiden.
  2. Aus Frischkäse, Ei und Blauschimmelkäse eine Creme rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Den Tarteteig ausrollen und auf ein Backblech legen. Mit der Creme bestreichen, so dass ein kleiner Rand rundherum frei bleibt. Die Birnen gleichmäßig darauf verteilen und mit Zwiebelringen bestreuen. Den Teig rundherum ein wenig einschlagen.
  4. Im Backofen bei 200 °C etwa 30-40 Minuten backen.