Warmer Rosenkohlsalat
Zutaten für 4 Personen:
- 600 g Rosenkohl
- 1/4 l Gemüsebrühe
Marinade:
- 3 El Weinessig
- Salz
- weißer Pfeffer
- 1TL Sojasauce
- 1 TL körniger Senf
- 1 Zwiebel
- 6 EL Olivenöl
- etwas Kochsud
- 2 EL frisch gehackte Petersilie
- Rosenkohl putzen. Klare Brühe aufkochen und den Rosenkohl darin 20 Minuten garen.
- Für die Marinade den Essig mit Salz, Pfeffer und Sojasauce verrühren. Sehr fein geschnittene Zwiebel, Öl und etwas Kochsud zugeben, kräftig mit einem Schneebesen verrühren.
- Den gut abgetropften Rosenkohl halbieren, mit der Marinade vermischen, warm stellen und durchziehen lassen; mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Leckere Beilage zu Braten, Geflügel. Oder einfach zu Kartoffelpüree mit gerösteten Zwiebeln.