Spargelsalat mit Penne Nudeln

Spargelsalat mit Penne Nudeln

Spargelsalat mit Penne Nudeln

Zutaten für 4 Portionen

  • 500g Spargel
  • 300g Penne
  • 5 gekräuterte getrocknete Tomaten
  • ½ Zucchini
  • ½ Paprika
  • 3 Lauchzwiebeln aus einem Bund
  • Etwas Zitronenabrieb
  • 8 Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 EL Kürbiskernöl
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 TL Honig
  • Salz und Pfeffer
  • 1 EL Koriandersaat

Zubereitung

  1. Spargel schälen und die Hälfte des Spargels in Salzwasser etwa 20 Minuten ziehen lassen, so dass der Spargel noch bissfest ist.
  2. Nudeln in Salzwasser nach Packungsanweisung garen, abgießen und in eine Schüssel geben. Mit 6 EL Olivenöl vermischen. Den gekochten und rohen Spargel in 4cm Stücke schneiden und mit den Nudeln vermengen.
  3. Getrocknete Tomaten in dünne Streifen schneiden. Zucchini in hauchdünne Scheiben schneiden und den Paprika fein würfeln. Die Lauchzwiebeln komplett in Scheiben schneiden.
  4. Den Frühstücksspeck ohne Fett in der Pfanne knusprig anbraten.
  5. Kürbiskernöl, Zitronensaft, Honig, gemörserten Koriander, Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer verrühren. Zusammen mit dem klein geschnittenen Gemüse zu den Nudeln geben und gut vermengen. Auf 4 Tellern verteilen und den Bacon darauf legen.

Reichen Sie Baguette oder Ciabatta dazu.