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Hokkaido-Möhren-Suppe – „einfach und fix“
Zutaten für 4 Personen Hokkaido-Möhren-Suppe
- 800 g Hokkaido – Kürbis
- 3-4 Möhren
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 3 cm Stück Ingwer
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe – Instant
- 250 g Schlagsahne
- Salz, Pfeffer und Curry
- 1TL Rohrohrzucker
Zubereitung
- Kürbis waschen, halbieren, entkernen und würfeln.
Möhren putzen und würfeln. Zwiebeln, Knoblauch abziehen, Ingwer schälen, alles fein würfeln.
- Butter in einem Topf erhitzen, Kürbis, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer darin andünsten. Mit Brühe und Sahne ablöschen. Unter Rühren aufkochen und auf kleiner Flamme ca. 20 Minuten köcheln lassen.
- Anschließend die Suppe pürieren. Mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker abschmecken.