Power-Schnitten
Zutaten für 8 Brotscheiben Power-Schnitten
- 100 g Möhren
- 400 g gelbe Bete
- 1 El Olivenöl
- 2 Tl Zitronensaft
- ½ Tl Honig
- Salz
- Pfeffer
- 1-2 El Mayonnaise (ersatzweise Frisch- oder Hüttenkäse)
- 3 Eier
- 1 El Salat-Kernmix (Ölsaatenmischung) ( z.b. geschrotete Leinsaat, Sonnenblumen-, Kürbiskerne)
- 1-2 Avocado (reif) je nach Größe
- 2 Tomaten
- 1 Beet Kresse oder Schnittlauch oder Petersilie
- 1 Glas Brotaufstrich, z.B. Sendi oder Tomesan
- 8 Scheiben Roggenbrot oder Holsteiner
Zubereitung
- Möhren und gelbe Bete putzen und schälen. Nacheinander auf der mittelfeinen Reibe raspeln. Mit Olivenöl, 1 Tl Zitronensaft, Honig, Salz und Pfeffer mischen. Mayonnaise (oder Frischkäse) vorsichtig unterrühren.
- Eier hartkochen, abschrecken, die Schale entfernen und grob hacken. Saaten in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Tomaten in Scheiben schneiden.
- Avocado halbieren, entkernen, schälen, würfeln und in einer Schüssel mit einer Gabel grob andrücken. Avocado und Eier mit Salz, Pfeffer und 1 Tl Zitronensaft würzen. Kresse aus der Schale schneiden.
- Brotscheiben mit Tomesan oder Weißenhorner Kräutercreme bestreichen, dann den Bete-Salat auf jede Scheibe verteilen. Darauf den Avocado-Eier Salat geben. Mit den Tomatenscheiben abschließen, mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss die Kerne und die Kresse oder andere Kräuter darüber streuen.