Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce

Hokkaido Ofen-Kürbis mit Sesam und Sojasauce

Zutaten für 4 Personen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Vollrohrzucker
  • Für die Marinade:
  • 3 ELSesamöl, nativ
  • 2 TL Sojasauce
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • ½ TL Chilischote, klein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, klein gehackt
  • Salz
  •  1 EL Sesam

 


Zubereitung:

  1. Kürbis waschen, halbieren, Fruchtfleisch mit Kernen entfernen und in dünne, ca. 1 cm breite mondförmige Scheiben schneiden.
  2. Ofen auf 200° Grad vorheizen. Kürbisschnitze auf ein Backblech legen und mit Olivenöl beidseitig beträufeln. Den Zucker über die Kürbisse streuen. Das Backblech für 15 Minuten in den Ofen geben.
  3. Alle Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schale mischen. Das Backblech aus dem Ofen nehmen und die Marinade über die Kürbisschnitze träufeln, Sesamsamen darüber streuen. Die marinierten Kürbisschnitze auf dem Backblech für ca. 10 weitere Minuten in den Ofen geben bis sie gar sind.
  4. Kürbisschnitze aus dem Ofen nehmen und als Beilage oder Hauptspeise servieren.