Zwiebeltoast mit Champignons

Zwiebeltoast mit Champignons

Zutaten für 4 Personen (als Vorspeise)

  • ca. 300 g rote Zwiebeln
  • ca. 150 g Champignons
  • 45 g Butter oder Margarine
  • 2 TL getr. Thymian
  • 1-2 EL Rohrohrzucker
  • je 8 grüne und schwarze Oliven (mit Stein)
  • 8 Scheiben Baguette (schräg geschnitten)
  • 4 EL Olivenöl
  • 1-2 TL Kapern
  • Pfeffer
  • 40 g geriebener Hartkäse

Zubereitung

  1. Zwiebeln pellen und in dünne Streifen schneiden. Champignons putzen und klein schneiden. 25g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin mit Thymian bei milder Hitze glasig dünsten. Zucker dazugeben und karamellisieren lassen. Oliven entsteinen und grob hacken. Baguettescheiben mit Olivenöl beträufeln, mit Zwiebeln, Oliven und Kapern belegen.
  2. Anschließend in der Pfanne die restliche Butter erhitzen und die Pilze darin 8 Minuten anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und auf die Zwiebeln geben. Mit Parmesan bestreuen.
  3. Im Backofen bei 200 Grad 8-10 Minuten backen und sofort servieren.