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Regionales Frühlingsrezept
Zutaten für 3-4 Personen:
- 1 kg Kartoffeln, festkochend, gerne Frühkartoffeln
- 1 Bund Radieschen
- 1 Bund Schnittlauch
- 4 Eier
- 1 Zitrone
- 4 EL Rapsöl
- 1 EL Senf, körnig
- 1 EL Honig oder Zucker
- Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Die Kartoffeln gut waschen, da sie nicht geschält werden. Für die Pellkartoffeln, Kartoffeln in einem Topf mit Wasser bedeckt aufsetzen und wenn sie kochen, etwa 25 Minuten garen. Mit einem scharfen Messer am Ende eine Gar-Probe machen.
- In der Zwischenzeit die Eier wachsweich kochen. Dazu Wasser erhitzen, die Eier hineingeben und bei mittlerer Hitze ca. 7 bis 8 Minuten kochen. In einer Schüssel Rapsöl, Senf und Honig verrühren. Die Zitrone auspressen und den Saft dazu geben. Zwischendurch probieren.
- Radieschen putzen und waschen und in feine Würfel schneiden.
- Schnittlauch ebenfalls in feine Röllchen schneiden, die Enden abschneiden. Beides zum Dressing in die Schüssel geben.
- Wenn die Eier fertig sind, mit kaltem Wasser abschrecken und pellen. Fein würfeln und ebenfalls zum Dressing geben.
- Das Dressing mit Salz und Pfeffer und ggf. etwas mehr Honig abschmecken.
- Wenn die Kartoffeln gar sind, das Wasser abgießen. Je nach Vorlieben, mit Schale essen oder pellen. Die Kartoffeln auf Tellern anrichten, aufschneiden und salzen. Das lauwarme Radieschen Dressing darüber geben.
Kartoffeln, festkochend 1 kg
von Raimund Bäumer
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Eier, 6er Karton
Meyerhof, Windmühlenhof
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