Zwiebelkuchen
Zutaten für Für 6 Personen:
Mürbeteig:
- 500 g Vollkornweizenmehl
- 250 g Butter
- 2 Eigelb
- Salz
- Etwas Wasser
Für den Belag:
- 800g Zwiebeln
- 2 EL Öl
- Salz u. Pfeffer
- 1 EL Mehl
- ¼ l Milch
- 3 Eier
- ¼ l Sahne
- 2 EL gehackte Petersilie
- Die Zutaten für den Teig in einer Schüssel mit den Händen verkneten, so dass eine feste Masse entsteht. Eine Stunde kühl ruhen lassen.
- In der Zwischenzeit die Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden und in Öl bei milder Hitze glasig dünsten. Salzen, pfeffern und mit 1 EL Mehl bestreuen. Die Milch angießen und einige Minuten köcheln lassen bis sie cremig eindickt.
- Die Eier mit der Sahne und einer Prise Salz verquirlen und in die Zwiebelcreme einrühren.
- Den Teig dünn ausrollen und auf ein Backblech legen. Rundum einen Rand hochziehen. Das Zwiebel-Eier-Sahne-Gemisch auf den Teig geben und den Kuchen bei 180-200°C etwa 35-45 Minuten auf der mittleren Schiene backen. In Stücke schneiden und Petersilie darüber streuen.