Brokkolipasta mit Parmesan

Brokkolipasta mit Parmesan

Zutaten für 2 Personen

  • ca. 500g Brokkoli
  • 250g Spirelli oder Spaghetti
  • 50g Mandelblätter
  • 50g Butter
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 20g Butter
  • 2-3 EL Olivenöl
  • Muskatnuss
  • 50g frisch geriebener Parmesan
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer

Zubereitung:

  1. Brokkoli putzen, in kleine Röschen zerteilen und die Stiele schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides in kochendem Salzwasser 3-5 Minuten al Dente garen. Dann mit sehr kaltem Wasser abschrecken und beiseite stellen.
  2. Pasta in reichlich Salzwasser garen. Die Mandeln hacken und in einer Pfanne mit 50g Butter sanft rösten. Gemüsebrühe in einem flachen Topf aufs Feuer setzen und darin den Brokkoli erwärmen.
  3. Die fertigen Nudeln mit der restlichen Butter, Olivenöl, frisch geriebener Muskatnuss und dem Brokkoli vermischen, auf Tellern anrichten und mit den gerösteten Mandelblättern bestreuen. Nach Geschmack mit Parmesan und Pfeffer aus der Mühle servieren.