Sie warten auch auf den Frühling und haben die ersten Pflanzen schon ins Frühbeet gesetzt?
Umständlich war dabei nur das ständige Jacke aus, Hut auf, Regenjacke an und so weiter und zurück. Damit Sie es bei der Wahl Ihrer Weine nicht wie der April machen, haben unsere Experten leckere Empfehlungen für Sie.
Das Jahr ist jung
Dazu passt ein frischfruchtig prickelnder Weißwein vom Weingut Schmidt am Kaiserstuhl. Die Abende sind noch kühl: Da eignet sich ein süffiger, unkomplizierter Rotwein wie der Manello vom Weingut Schäfer-Heinrich oder ein würziger, fruchtig-weicher Rufia von Heiner Sauer aus der Pfalz. Alle drei Weine kommen von deutschen Weinbergen und haben es deshalb nicht so weit zu Ihnen ins Glas.
Und überhaupt: Bei Winzern mit jahrzehntelanger Erfahrung im ökologischen Weinbau müssen Sie kein tapferer Überzeugungstäter mehr sein, um Bio-Wein zu wählen. Unser Sortiment begeistert durch ausgezeichnete Tropfen, die mit ihren Eigenheiten das Probieren genussreich und spannend machen. Auch Weinbergschnecken leben genussreicher im Öko-Weinberg, denn auf chemische Spritzung und Dünger wird konsequent verzichtet. Die Rebstöcke werden mit Kompost und Gründüngung versorgt. Bei der Ernte kommen die Trauben möglichst unversehrt in die Kelter und auf dem Weg in die Flasche sind nur wenige Hilfsmittel erlaubt. Trotzdem ist die Preisspanne human, damit die Weine nicht nur zu hohen Festtagen auf den Tisch kommen. Natürlich bieten wir die empfohlenen Schätzchen zu den gewohnt günstigen Aktionspreisen an und sagen schon mal: „Wohl bekomms!“