Leckeres auf den Bio-Grill

Grillen in der Region Rheine, Vechta, Lingen, Osnabrück von den Gemüsegärtner aus Kalkriese

Wenn die Grille singt, wird es Sommer –
wenn die Grille rauchen, wird es lecker.

Grillen mehr als bloß Essen. Es ist vor allem ein Ausdruck sommerlicher Lebensfreude und somit, auf Neudeutsch, ein echtes Outdoor-Event. Ob im eigenen Garten oder im Park, ob allein, zu zweit oder mit Freunden und Nachbarn: Schon das Entzünden der Holzkohle hat etwas Besonderes und die Vorbereitung des Grillgutes weckt speicheltreibende Kreativität und Leckerlust zum Ausprobieren.

Heutzutage ist für jeden beim Grillen etwas Leckeres dabei. Würste und Grillfleisch liegen in einträchtiger Vielfalt neben Gemüsen, Grillkäse und Sojaklopsen. Natürlich haben wir für Sie bestes Fleisch von Geflügel, Lamm, Rind und Schwein oder verschiedene Würstchen-Sorten von grob bis fein im Angebot. Auch würzige Nürnberger sind dabei. Mittlerweile sind Soja-Würstchen nicht mehr nur „Ersatz“ sondern schon legendär wie die Tofu-Grillknacker von Taifun. Ein saftiges Seitan-Steak schmeckt ebenfalls wunderbar und tut keinem weh.

Gemüse, Ziegencamenbert und Pilze passen auch noch auf den Grill

Was ist noch lecker vom Grill? Als geniale Abwechslung empfehlen wir Grillkäse, wie den Crostello, Andechser Ziegencamenbert oder feine Schaftaler-Minis in Kräutermarinade für den Rost. Und natürlich gehört Gemüse heute nicht nur für Vegetarier zu den zentralen Elementen beim Grillen. Frische Auberginen, Paprika, Tomaten, Zucchini oder Pilze, geputzt, in Scheiben geschnitten oder mit Frischkäse pikant gefüllt, lassen sich mariniert oder einfach pur rösten – alle Varianten schmecken prima. Auf Spießen findet dann alles zueinander: Fleisch, Gemüse, Käse und Tofustückchen.

Männer verlangen zur Abrundung des Menus nicht mehr nur Weißbrot und Senf, sondern steuern auch selbst gern diverse Salate und Dips bei. Wir können Baguette und Ciabatta beisteuern und haben dazu Kräuter- oder Knoblauchbutter neu im Sortiment. In unserem Shop finden Sie neben Mayonnaise und einigen sehr beliebten Ketchup-Sorten jetzt auch Aioli, den umwerfenden, südländischen Knobi-Saucen-Klassiker. Und wer Saucen selbst anrühren möchte, findet auf unserer Homepage leckere Rezepte dazu – von Ketchup bis Pesto ist alles dabei.

Fehlt noch was? Nein! Also dann ran an den Grill und angefeuert!