Superfoods, die guten alten Bekannten

Gärtner aus Kalkriese bei der Grünkohlernte.

Nur noch bewusst essen

…vor allem nach den Feiertagen, und im Neuen Jahr ein neuer Mensch werden: Man hört sie schon wieder, die Neujahrsvorsätze. Mit jedem Bissen dem Körper Gutes tun, viele und gut abgestimmte Nährstoffe, möglichst noch bei wenig Kalorien: So sieht der perfekte Speiseplan ihrer Neujahrsvorsätze aus. Das geht nur mit Superfoods, also mit Nahrungsmitteln, die viele Mehrwerte auf einmal liefern.  Nachhaltig soll es aber auch sein? Ein paar der beliebtesten Superfoods sind tatsächlich vertraute und beliebte Früchte und Gemüse, die unsere Tradition prägen und uns Saison für Saison begleiten.

Gojis, Chiasamen und viele mehr mögen eine willkommene Abwechslung sein und es kann ja auch nicht schaden, den Kopf über den Tellerrand zu heben. Superfoods gibt es jedoch auch mit regionaler Herkunft und einer Geschichte „von hier“. Aktuell aus unserem Anbau verfügbar sind z.B. Feldsalat, Grünkohl und Pastinaken.