Zeit-Kochtag auf dem Wochenmarkt

Wochenmarkt Osnabrück Zeit-Kochtag am Stand der Gemüsegärtner aus Kalkriese

Genießen Sie Pilze aus der Pfanne am Stand der Gemüsegärtner

Anlässlich des bundesweiten ZEIT-Kochtages schnippeln die Gemüsegärtner aus Kalkriese frische Shiitake, Steinchampignons, Kräuter- und Austernseitlinge in die Pfanne – und Sie dürfen einfach schlemmen! Am Stand der Bio-Gemüsegärtner auf dem Osnabrücker Wochenmarkt gibt es die gebratene Köstlichkeit im Pappschälchen auf die Hand und wer dieses und mehr Pilzgerichte einmal selbst zubereiten möchte, bekommt noch die passenden Rezepte dazu. Um ein mehrgängiges Menu anbieten zu können, stehen wir mit CookUOS zusammen, die je nach Wetterlage eine Gemüsebrühe oder Gemüse frisch aus der Pfanne und Kräuterpesto sowie „Grüne Smoothies“ gegen eine kleine Spende anbieten.

Unser gemeinsames Anliegen ist die optimale Verwertung von Lebensmitteln und der schonende Umgang mit Ressourcen durch ein vorrangiges Angebot von saisonalen Produkten aus der Region.

Das Projekt CookUOS der Uni Osnabrück möchte an diesem Tag ein Zeichen gegen die Verschwendung von Lebensmitteln setzen und verwendet deshalb nur Produkte, die nicht mehr verkauft werden können aber durchaus genießbar sind. Dabei werden Sie von uns und vielen weiteren Marktanbietern gerne unterstützt.

Einen Tag nach dem offiziellen Kochtag am 23. April isst man wieder lecker an unserem Stand. Sein Sie am Samstag von 10 – 14 Uhr unser Gast. Wir sehen uns auf dem Osnabrücker Domhof.