Frittierter Brokkoli
Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark.
- 120g Vollkornmehl
- etwas Meersalz
- 3 Eier
- 150 g Joghurt
- 1 TL Kreuzkümmel
- Pfeffer, frisch gemahlen
- 600 g Broccoli
- etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl
- Zitronenscheiben
Zubereitung
- Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
- In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und trocken tupfen. Brokkoli in Röschen trennen, Stiele in mundgerechte Happen.
Das Palmfett auf 170-190° erhitzen. Portionsweise die Gemüsestückchen in den Teig tauchen und sofort im heißen Fett goldbraun ausbacken.
Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, heiß mit Zitrone servieren.
Tipp: Das Fett ist heiß genug, wenn am Stiel eines Holzlöffels, der ins Fett gehalten wird, Bläschen aufsteigen.