Frittierter Brokkoli

Frittierter Brokkoli

Für zwei zum satt werden. Dazu passt Kräuterquark.

  • 120g Vollkornmehl
  • etwas Meersalz
  • 3 Eier
  • 150 g Joghurt
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • Pfeffer, frisch gemahlen
  • 600 g Broccoli
  • etwa 300 ml Öl zum Frittieren, z.B. Sonnenblumenöl
  • Zitronenscheiben

Zubereitung

  1. Mehl mit etwas Salz, den Eiern, dem Joghurt und den Gewürzen zu einem dicklichen Teig rühren. Etwa 15 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Brokkoli putzen, waschen und trocken tupfen. Brokkoli in Röschen trennen, Stiele in mundgerechte Happen.
    Das Palmfett auf 170-190° erhitzen. Portionsweise die Gemüsestückchen in den Teig tauchen und sofort im heißen Fett goldbraun ausbacken.
    Auf Küchenkrepp kurz abtropfen lassen, heiß mit Zitrone servieren.

 

Tipp: Das Fett ist heiß genug, wenn am Stiel eines Holzlöffels, der ins Fett gehalten wird, Bläschen aufsteigen.