Antipasti Gemüse – Entweder grillen oder braten
Zutaten für 4 Portionen Antipasti Gemüse
- 250 g Aubergine
- 300 g Zucchini
- 200 g Möhren
- 200 g Champignons
- Salz, Pfeffer
- Olivenöl
- Etwas fein geschnittenes Grün vom Bund
- Lauchzwiebeln
Zubereitung
- Aubergine und Zucchini in etwa 1 cm Scheiben schneiden. Möhren schälen und schräg ebenfalls in 1 cm Scheiben schneiden. Champignons halbieren.
- Grillgemüse: Gemüse und Pilze entweder unter einem Grill von jeder Seite etwa 4 Minuten garen und auf einen Teller legen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Oder als Bratgemüse: das Gemüse und die Pilze nacheinander in Olivenöl von beiden Seiten in einer Pfanne braten, auf einen Teller legen und mit Salz und Pfeffer würzen. - Das Grillgemüse zum Schluss mit einer Sauce aus
4 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft und 3 EL hellem Balsamico beträufeln und darin marinieren lassen.
Das Bratgemüse einfach mit etwas hellem Balsamico (2-3 EL) beträufeln.
Mit Lauchzwiebelgrün bestreut servieren.
Gut dazu passt Baguette und Zaziki oder einfach Rahmjoghurt.