Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln

Apfel-Bananenauflauf mit Mandeln

4 Personen

  •  4 mittlere Äpfel
  • 100 g Mandelblättchen
  • 2 große, reife Bananen
  • 2 Eier
  • 1 Msp. Bourbon Vanille
  • 1 Msp. Zimt
  • 250 ml Mandel-oder Hafersahne od. süße Sahne
  • Zum Nachsüßen evtl. Apfel-oder Birnendicksaft

Zubereitung

Äpfel waschen, vierteln und in dünne Scheiben schneiden.

Apfelscheiben in eine Auflaufform schichten und mit den Mandelblättchen bestreuen.

Bananen schälen, in Stücke schneiden und zusammen mit den Eiern, dem Vanillezucker, dem Zimt, der Sahne und bei Bedarf mit der Fruchtsüße verquirlen. Masse über die Apfelscheiben gießen.

Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 180 °C etwa 15 Minuten backen und warm mit einer Kugel Vanilleeis pro Portion servieren.