Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße
Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry
- 3 EL Öl
- 2 TL Currypulver
- 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln
- 800 g Möhren, in Scheiben schneiden
- 400 g Äpfel, schälen und achteln
- 2 EL Mehl
- 350 ml Gemüsebrühe
- 80 ml Kokosmilch
- 20g Kokosraspeln
Zubereitung
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten unter Rühren anrösten. Die Schalotte zugeben, glasig anbraten. Dann Möhren und Äpfel hinzufügen und rundum 2-3 Minuten anbraten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren.
- Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles bei milder Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.
Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckhart Brandt und Judith Bernhard