Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Apfel-Möhren-Curry in Kokossoße

Zutaten für 4 Personen Apfel-Möhren-Curry

  • 3 EL Öl
  • 2 TL Currypulver
  • 1 Zwiebel oder Schalotten, fein würfeln
  • 800 g Möhren, in Scheiben schneiden
  • 400 g Äpfel, schälen und achteln
  • 2 EL Mehl
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 80 ml Kokosmilch
  • 20g Kokosraspeln

Zubereitung

  1. Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Das Currypulver darin 1-2 Minuten unter Rühren anrösten. Die Schalotte zugeben, glasig anbraten. Dann Möhren und Äpfel hinzufügen und rundum 2-3 Minuten anbraten. Das Mehl darüber stäuben, unterrühren.
  2. Brühe und Kokosmilch zugießen, aufkochen und alles bei milder Hitze zugedeckt 10 bis 15 Minuten köcheln lassen bis das Gemüse gar ist. Mit Kokosraspeln bestreut servieren.

 

Quelle: Unser großes Apfelkochbuch von Eckhart Brandt und Judith Bernhard