Apfelgalette mit Rosmarin
Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin
- 1 frischer Tarteteig
- ½ Glas Fruchtaufstrich
- 250g Speisequark
- 1 Ei
- 2 EL Milch
- 1 TL Honig
- Abrieb einer Zitrone
- 1 Prise Salz
- 3-4 Äpfel je nach Größe
- 1kleiner Zweig Rosmarin
- 25 g Pinienkerne
Zubereitung
- Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Etwa 6 Rosmarinnadeln klein schneiden.
- Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Tarteteig auf ein gefettetes Backblech legen und zu Beginn mit dem Fruchtaufstrich Ihrer Wahl bestreichen, darüber die Quarkmasse verteilen. Wichtig ist, dass ein etwa 3 cm Rand rundherum frei bleibt. Die klein geschnittenen Rosmarinnadeln darüber streuen. Darauf die Apfelspalten legen. Mit Pinienkernen bestreuen. Den 3 cm Rand rundherum einschlagen (so dass es aussieht wie ein kleines, offenes Päckchen) und in den Backofen schieben. Etwa 25 bis 30 Minuten backen.