Apfelgalette mit Rosmarin

Apfelgalette mit Rosmarin

Zutaten für 4 Portionen Apfelgalette mit Rosmarin

  • 1 frischer Tarteteig
  • ½ Glas Fruchtaufstrich
  • 250g Speisequark
  • 1 Ei
  • 2 EL Milch
  • 1 TL Honig
  • Abrieb einer Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 3-4 Äpfel je nach Größe
  • 1kleiner Zweig Rosmarin
  • 25 g Pinienkerne

Zubereitung

  1. Quark, Ei, Milch, Honig, Zitronenabrieb und Salz gut miteinander vermischen. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in schmale Spalten schneiden. Etwa 6 Rosmarinnadeln klein schneiden.
  2. Den Backofen auf 200 ° C vorheizen. Den Tarteteig auf ein gefettetes Backblech legen und zu Beginn mit dem Fruchtaufstrich Ihrer Wahl bestreichen, darüber die Quarkmasse verteilen. Wichtig ist, dass ein etwa 3 cm Rand rundherum frei bleibt. Die klein geschnittenen Rosmarinnadeln darüber streuen. Darauf die Apfelspalten legen. Mit Pinienkernen bestreuen. Den 3 cm Rand rundherum einschlagen (so dass es aussieht wie ein kleines, offenes Päckchen) und in den Backofen schieben. Etwa 25 bis 30 Minuten backen.