Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

Avocado-Brot mit Birnen und Kresse

1 Bund Petersilie, Schnittlauch oder Basilikum
4 getrocknete Tomaten
80 g weiche Butter
1 TL geriebener Meerrettich (frisch oder Glas)
Salz, Pfeffer aus der Mühle

1 Avocado
1 Birne
400 g Comté
4 Scheiben Roggenbrot
1 Schale Kresse
Etwas Crema di Balsamico

1. Für den Aufstrich die Kräuter waschen und kleinhacken. Die getrockneten Tomaten kleinwürfeln und mit den Kräutern in eine Schüssel geben. Die weiche Butter mit dem Meerrettich dazugeben und verrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.

2. Die Avocado halbieren, vom Kern lösen und schälen. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden. Die Birne waschen, vierteln, entkernen und ebenfalls in dünne Spalten schneiden. Den Comté zuerst in dicke Scheiben, dann in Streifen schneiden.

3. Das Brot mit dem Aufstrich bestreichen und mit Avocado, Comté und die Birnen dekorativ belegen. Zum Schluss mit Kresse garnieren und den Teller mit Crema di Balsamico (passt sehr gut zu Comté) dekorieren.

Tipp: Eine reife Avocado fühlt sich weich an. Zu feste Avocados reifen bei Zimmertemperatur innerhalb weniger Tage  rasch nach.

Für 4 Personen