Avocado auf frischem Brot

Zutaten für 2 Personen

Eine leckere Abwechslung zum Abendbrot

1 reife Avocado
Salz und Pfeffer
2 Scheiben Vollkornbrot
Ein bischen Kresse oder Rucola

Zubereitung:

  1. Die Avocado halbieren, den Kern entfernen und die Frucht mit einem Löffel aus der Schale heben oder einfach mit einem Messer schälen.
  2. Avocado in Scheiben schneiden und das mit Butter bestrichene Brot damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

 

Tipp: Das meiste Aroma hat die Avocadosorte „Hass“. Ihre Schale ist grün, überzogen mit kleinsten Unebenheiten (Warzen). Im reifen Zustand verfärbt sich die Schale dunkelgrün bis -braun. Um die Avocado verwenden zu können muss Sie weich sein. Ist sie noch zu fest, einfach ein paar Tage bei Zimmertemperatur im Obstkorb nachreifen lassen.
Eine reife Avocado hält sich gut ein paar Tage im Kühlschrank.