Brokkoli-Reis-Pfanne

Zutaten für 4 Personen

  • Ca. 700g Brokkoli
  • 250g Basmati Reis
  • 2 TL Kurkuma
  • 2 TL Curry
  • 4 Äpfel
  • 2 EL Rapsöl
  • 2 Zwiebel, feingehackt
  • 4-6 EL Studentenfutter
  • Meersalz
  • Cayennepfeffer

 

Zubereitung

  1. Reis nach Packungsanweisung mit Kurkuma garen.
  2. Brokkoli putzen, Stängel schälen und klein schneiden und die Röschen teilen. In Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen und abtropfen lassen.
  3. In einer Pfanne Öl erhitzen. Die Zwiebel darin glasig dünsten. Apfel in Stücke schneiden. Das Studentenfutter grob hacken und mit den Äpfeln in die Pfanne geben, kurz mitbraten. Reis und Brokkoli dazugeben und alles gut vermischen. Mit Salz, Curry und Cayennepfeffer abschmecken.