Feldsalat mit Kartoffeln und Speck
Zutaten für 4 Portionen Feldsalat mit Kartoffeln
- 300g Pellkartoffeln
- 150g Feldsalat
- 100g Speckwürfel oder Schinkenwürfel
- ½ rote Paprika
- 1/2 Zwiebel
- Etwas Öl zum Braten
Salatsauce:
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL helles Balsamico
- 2 EL Wasser
- 1 TL Ganzkornsenf
- Salz und Pfeffer
- 1 Knoblauchzehe
Zubereitung
- Kartoffeln pellen und in Scheiben schneiden. Den Feldsalat gut waschen und in mundgerechte Stücke zupfen.
- Die Speckwürfel knusprig anbraten und beiseite stellen. Zwiebel in feine Ringe schneiden und die Paprika sehr fein würfeln.
- Die Komponenten für die Sauce gut mit einander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Knoblauchzehe hineindrücken und nochmals mischen.
- Abgekühlte Kartoffeln mit dem Feldsalat, dem ausgekühlten Speck und den Zwiebelringen vermengen und auf 4 Teller verteilen. Die Sauce darüber träufeln und mit den Paprikawürfeln bestreuen.