Hokkaido – Puffer

Zutaten für 2 Personen

750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch)

Kräutersalz

50 g durchwachsener Speck

1 Zwiebel

2 Eier

60 g Mehl

1 Bund Petersilie

1 rote Peperoni (geht auch ohne)

50 g mittelalter Gouda

frisch gemahlener Pfeffer

Brat- und Backöl

Zubereitung

  1. Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln.
  2. Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten und in eine Schüssel geben. Kürbisraspel zur Speck-Zwiebel-Mischung geben und verrühren. Eier, Mehl, gehackte Petersilie und geriebenen Käse hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Daraus zwölf Plätzchen (jeweils einen Esslöffel voll) im heißen Öl bei mittlerer Hitze in etwa vier Minuten von beiden Seiten knusprig braten.

 

Gut dazu passt Apfelmus und ein Blattsalat.