Zutaten für 2 Personen
750g Hokkaido (500 g Kürbisfleisch)
Kräutersalz
50 g durchwachsener Speck
1 Zwiebel
2 Eier
60 g Mehl
1 Bund Petersilie
1 rote Peperoni (geht auch ohne)
50 g mittelalter Gouda
frisch gemahlener Pfeffer
Brat- und Backöl
Zubereitung
- Den Kürbis waschen, vierteln oder achteln und das Kerngehäuse entfernen. 500g Kürbisfleisch fein raspeln.
- Speck und Zwiebel würfeln und in einer Pfanne knusprig anbraten und in eine Schüssel geben. Kürbisraspel zur Speck-Zwiebel-Mischung geben und verrühren. Eier, Mehl, gehackte Petersilie und geriebenen Käse hinzufügen und gut umrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Daraus zwölf Plätzchen (jeweils einen Esslöffel voll) im heißen Öl bei mittlerer Hitze in etwa vier Minuten von beiden Seiten knusprig braten.
Gut dazu passt Apfelmus und ein Blattsalat.