Crostini mit Birnen und Ziegentaler

Crostini mit Bioland Birnen und Ziegentaler

Zutaten für 4 Personen

30 g Pinienkerne

6 EL Olivenöl

2 Knoblauchzehen

4 dicke Scheiben Roggenbrot oder Bauersbrot

3 reife Bioland Birnen

2 TL Rohrohzucker

2 TL Zitronensaft

Salz und Pfeffer

1 Ziegentaler oder Schaftaler oder Feta

Etwas Petersilie oder Schnittlauch

Zubereitung von Crostini mit Bioland Birnen und Ziegentaler:

  1. 5 EL Olivenöl mit den Pinienkernen, dem Knoblauch etwas Salz und Pfeffer mit einem Pürierstab, Mörser oder Küchenmaschine zu einer groben Paste mixen und die Brotscheiben damit bestreichen. Anschließend die Brotscheiben im auf 200 ° C vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten rösten, bis sie knusprig aussehen. Herausnehmen und etwas abkühlen lassen.
  2. Zwischenzeitlich die Bioland Birnen hochkant jeweils in 4 Scheiben schneiden. Die runden Endstücke nicht verwenden. Die Birnen brauchen nicht geschält zu werden. Mit einem spitzen Messer die Kerngehäuse entfernen. Die Birnenscheiben mit dem restlichen Olivenöl, Zucker, Zitronensaft und einer Prise Salz in einer Schüssel vorsichtig vermischen. Eine Grillpfanne auf hohe Temperatur erhitzen und die Birnen von jeder Seite etwa eine Minute braten, so dass sie die typischen Grillspuren erhalten. Anschließend beiseite stellen.
  3. Jetzt die Birnenscheiben auf die Brotscheiben verteilen und mit zerbröselten Ziegentaler (Ziegenfrischkäse) oder Feta gleichmäßig belegen. Anschließend etwa 5 Minuten im Backofen erwärmen, so dass die Käse leicht schmilzt oder schön cremig wird.
  4. Die fertigen Crostini mit Kräutern garnieren, mit etwas Olivenöl beträufeln und heiß servieren.

Weitere Birnenrezepte finden Sie in unserem Wochenrezept-Bereich