Pasta mit Spinat und Knoblauch

Zutaten für 2 bis 3 Personen

500 g Spinat

3 Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

5 EL Olivenöl

200 ml Sahne

Kräutersalz, Pfeffer

Muskatnuss

300 g Spirelli oder Bandnudeln

1 EL Petersilie

1 EL Butter

Zubereitung:

  1. Spinat verlesen und waschen. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln würfeln und Knoblauch in Scheiben schneiden.
  2. Die Hälfte der Zwiebelwürfel in einer Pfanne mit 2 El Olivenöl anbraten. Die Hälfte der Knoblauchscheiben dazugeben und weiter anschwitzen. Mit Sahne ablöschen und etwas einkochen lassen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss abschmecken.
  3. Nudeln in reichlich Salzwasser al dente garen.
  4. Das restliche Olivenöl erhitzen und die verbliebenen Zwiebeln und Knoblauchzehen mit dem gewaschenen Spinat und der Petersilie darin dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die abgegossenen Nudeln in den Topf zum Spinat geben, mit etwas Butter vermischen und auf Tellern anrichten. Nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit der Zwiebelsahnesauce überziehen.