Gratin de Vivi

Gratin de Vivi – Als Vorspeise. Einfach in der Zubereitung und saulecker!

Zutaten für 4 Portionen

  • 1 Zucchini
  • 3 normalgroße Tomaten oder entsprechend mehr Cocktailtomaten
  • 1 Päckchen Feta (etwa 180g) oder Hirtenkäse
  • 4 Knoblauchzehen
  • 2 Zweige frisches Rosmarin
  • Olivenöl, etwa 100 ml
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Ciabatta

Zubereitung

  1. Tomaten, Zucchini und Knoblauch in dünne Scheiben schneiden. Den Feta der Länge nach halbieren und ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
  2. Auflaufform: Immer im Wechsel eine Scheibe Zucchini, Knoblauch, Feta und Tomate schräg in Reihen in die Form legen.Anschließend mit Olivenöl beträufeln, gut salzen und pfeffern und Rosmariennadeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen, so dass es schön in der Schüssel bruzzelt.

Mit Ciabatta servieren. Mit dem Ciabatta den in der Schüssel entstandenen Sud dippen und genießen!