Blattsalat mit gratiniertem Feta

Blattsalat mit gratiniertem Feta

Zutaten für 4 Personen Blattsalat mit gratiniertem Feta

  • 1 Krullsalat oder Kopfsalat
  • 1 Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1-2 EL Apfelessig
  • 4-5 EL Rapsöl
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 1 TL Honig
  • 2 EL Sonnenblumenkerne
  • 8 Scheiben Baguette
  • 2 Knoblauchzehen
  • 200g Ziegentaler oder Feta

Zubereitung

  1. Den Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke zupfen. Die Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. Den Apfel waschen, achteln, entkernen, klein würfeln und mit Zitronensaft beträufeln. Aus Apfelessig, Sonnenblumenöl, Kräutersalz, Pfeffer, Honig eine cremige Sauce rühren. Zwiebel, Apfel und Sonnenblumenkerne untermischen.
  2. Die Baguettescheiben toasten. Den Knoblauch schälen, die Zehe halbieren und jeweils eine Seite des Toasts mit der Schnittfläche einreiben. Die Ziegentaler in Scheiben schneiden und auf die Baguettes legen. Unter dem Backofengrill kurz gratinieren. Inzwischen die Sauce mit dem Salat vermengen. Die Feta-Baguettes dazu servieren