Blumenkohl-Nudeln

Blumenkohl-Nudeln

Zutaten für 4 bis 5 Personen

  • 1 Blumenkohl
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 EL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 EL Kurkuma
  • 1/2 l Gemüsebrühe
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 500 g Farfalle oder andere kurze Nudeln
  • 1 EL Butter
  • 50 g Parmesan
  • ½ Schale Kresse.

Zubereitung

  1. Blumenkohl putzen und in kleine Röschen teilen. Knoblauch fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen. Blumenkohl und Knoblauch unter Rühren andünsten. Mit Kurkuma und Paprikapulver bestäuben und sofort mit der Brühe ablöschen. Ca. 6-8 Min. garen, die Flüssigkeit dabei etwas reduzieren lassen. Herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  2. In der Zwischenzeit die Nudeln in Salzwasser bissfest garen. Mit dem Blumenkohl, einem Esslöffel Butter und dem Parmesan mischen. Zum Schluss mit Kresse bestreuen und servieren.