Blumenkohl vom Blech

Blumenkohl vom Blech

Zutaten für ein Blech:

  • 1 Blumenkohl

Zutaten für die Sauce:

  • 5 EL Pesto Pomodoro
  • 5 EL Olivenöl
  • 1 EL körniger Senf
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Ras el Hanout
  • 1 kleines Stückchen Ingwer fein gerieben
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz und Pfeffer
  • 2 TL Sesam

Zubereitung:

  1. Das Grün vom Blumenkohl abschneiden, den Kohl waschen und abtrocknen. Blumenkohlröschen in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Backblech legen. Dabei bröseln einige Röschen ab. Die am Schluss in eine extra Schüssel geben.
  2. Die Zutaten für die Sauce gut miteinander vermischen. Eine Knoblauchzehe hineinpressen und verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Blumenkohlscheiben und Stückchen großzügig mit der Sauce bzw. Creme einpinseln. Die Röschen in der Schüssel mit der restliche Sauce vermengen und mit auf dem Backblech verteilen.
  3. Etwa 20 Minuten im Backofen al Dente backen.

 

Gut dazu passt Rahmjoghurt und in Olivenöl knusprig gebratenes Brot.