Bohnensalat mit Nudeln
Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln
- 300 g Buschbohnen
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 4 El Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 0.5 Tl Zucker
- 200 g Spaghetti oder Penne
- 200 g Tomaten
- 100 g Hirtenkäse oder Feta
- 2 El Olivenöl
Zubereitung:
- Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis 10 Minuten köcheln. Kochwasser abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
- Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Nudeln garen. Das Kochwasser abgießen und etwa 200 ml auffangen.
- Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten hinzufügen und noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Kochwasser und Bohnen hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Jetzt die Nudeln hinzufügen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Fertig
Wer mag kann gern noch gehackte Kräuter darüber streuen.