Bohnensalat mit Nudeln

Bohnensalat mit Nudeln

Zutaten für 2 Portionen Bohnensalat mit Nudeln

  • 300 g Buschbohnen
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 4 El Olivenöl
  • Salz, Pfeffer
  •  0.5 Tl Zucker
  •  200 g Spaghetti oder Penne
  •  200 g Tomaten
  • 100 g Hirtenkäse oder Feta
  • 2 El Olivenöl

Zubereitung:

  1. Buschbohnen putzen und die Enden jeweils abschneiden. In kochendem Salzwasser ca. 8 bis 10 Minuten köcheln. Kochwasser abgießen und mit eiskaltem Wasser abschrecken.
  2. Zwiebeln und Knoblauch pellen und fein hacken. Tomaten in kleine Stückchen schneiden. Nudeln garen. Das Kochwasser abgießen und etwa 200 ml auffangen.
  3. Zwiebeln und Knoblauch im Olivenöl andünsten und mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Die Tomaten hinzufügen und noch etwa 5 Minuten schmoren lassen. Kochwasser und Bohnen hinzufügen und aufkochen. Mit Salz und Pfeffer  kräftig abschmecken.
  4. Jetzt die Nudeln hinzufügen und mit dem zerbröckelten Käse bestreuen. Mit etwas Olivenöl beträufeln. Fertig

 

Wer mag kann gern noch gehackte Kräuter darüber streuen.