Brokkoli-Nudeln in Mandelsauce
Zutaten für 4 Personen
- 20 g Sultaninen
- 150 g Spirelli
- 500 g Brokkoli
- 1 rote Peperoni
- 40 g getrocknete Tomaten in Öl
- 30 g Mandelmus, braun
- 4 EL Olivenöl
- 40 g Oliven ohne Stein
- 1 EL Kapern in Lake
- Salz, Pfeffer
- ½ Bund Petersilie, als Ersatz TK Petersilie
Zubereitung
- Sultaninen in 100ml heißem Wasser quellen lassen. Spirelli in Salzwasser al Dente kochen, Wasser abgießen und etwa 150 ml Nudelwasser auffangen.
- Brokkoli putzen und in Röschen zerteilen, den Stiel schälen und in Scheiben schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Brokkoli plus Stiel etwa 3 Minuten anbraten. 50 ml des Nudelwassers dazugeben und zugedeckt bei milder Hitze ca. 3-6 Minuten bissfest garen.
- Peperoni putzen, entkernen und in grobe Streifen schneiden. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden. Beides mit dem Mandelmus und ca. 50 ml Nudelkochwasser pürieren. Spirelli, Sultaninen mit Einweichwasser, Oliven und Kapern unter den Brokkoli mischen. Tomaten-Mandel-Sauce untermischen und eventuell noch das restliche Nudelwasser unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit kleingeschnittenen Kräutern garnieren.