Brokkoli-Tomaten-Salat mit Pecorino

400g Brokkoli
200 g Tomaten
30 g Pecorino

Salatsauce:
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Senf
2-3 EL Balsamico
Salz und Pfeffer
2-3 EL Olivenöl
1 EL Schnittlauchröllchen

1. Brokkoli putzen, waschen und in kleine Röschen zerteilen. Brokkoliröschen mit wenig Wasser und mit geschlossenem Deckel ca. 3-4 Minuten dünsten. Dann abkühlen lassen.

2. Tomaten waschen und achteln. Den Pecorino dünn hobeln.

3. Für die Salatsauce Zwiebeln und Knoblauchzehe schälen, Zwiebel würfeln, Knoblauch durchpressen und mit Senf, Essig, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Schnittlauch verrühren. Pikant abschmecken.

4. Brokkoli und Tomaten in eine Schüssel geben, mit der Salatsauce vermischen und die Käsespäne darübergeben.

Für 2 Personen