Brokkolisalat

Brokkolisalat

Zutaten für 6 Personen Brokkolisalat

  • Etwa 750 g Brokkoli
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 150 g Joghurt
  • 75 g Creme fraiche
  • 2 EL Obstessig
  • Saft von einer ½ Zitrone
  • Honig
  • 1 TL Curry
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Ei
  • Schnittlauch oder Petersilie
  • Frisch geriebener Ingwer

Zubereitung

 

  1. Brokkoli in kleine Röschen teilen und die Hälfte in der Gemüsebrühe zugedeckt 5-10 Minuten dünsten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die andere Hälfte verwenden wir roh.
  2. Joghurt, Creme fraiche, Obstessig, Zitronensaft und etwas Honig verrühren und kräftig würzen. Fein geriebenen Ingwer in das Dressing rühren. Gekochten und rohen Brokkoli vorsichtig mit dem Dressing vermischen. Mit dem hartgekochten und gehackten Ei bestreuen.