200 g Bulgur
400 ml Gemüsebrühe
Salz
schwarzer Pfeffer
1 Tasse Gourmet Linsen
ca. 5 EL Weißweinessig
ca. 200 g Tomaten
1 Bund Radieschen und oder eine ½ Gurke
1 rote Zwiebel
1 EL gehacktes Grün vom Staudensellerie oder Petersilie
4 EL Olivenöl
1. Die Linsen kalt abspülen und etwa 1 bis 2 Stunden einweichen lassen. Anschließend ca. 30 Minuten in Wasser köcheln lassen. (1 Tasse Gourmet Linsen mit etwa 3 Tassen Wasser aufsetzen). Linsen abschütten und kalt abschrecken. Mit Salz, Pfeffer und 3 EL Weißweinessig abschmecken.
2. Bulgur in eine Schüssel geben und mit kochend heißer Gemüsebrühe verrühren. Mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken und unter gelegentlichem Umrühren 30 Minuten quellen lassen.
3. Tomaten und Radieschen klein würfeln. Zwiebel fein hacken. Tomaten, Radieschen und Zwiebeln mischen, gehacktes Grün vom Staudensellerie und 2 EL Olivenöl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
4. Linsen und Bulgur miteinander mischen und mit je ca. 2 EL Essig und Olivenöl, Salz und Pfeffer abschmecken. Etwa 30 Minuten ziehen lassen. Dann Gemüsemischung unter den Bulgur-Salat heben. Direkt vor dem Servieren nochmals abschmecken.
Für 4 Personen