Bundzwiebelpfannkuchen mit Salami und Tomatensalat

4 Eier

175 ml Milch

6-7 EL Mehl

2 EL Brat- und Backöl oder Olivenöl

etwa 3-4 EL Bundzwiebelgrün
Salz, frisch gemahlener Pfeffer

500 g Cocktailtomaten
100 g Brie
1 EL helles Balsamico

16 Scheiben dünne Salamischeiben, etwa 100g

1.  Die Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen. Das Grün von den Bundzwiebeln in sehr feine Ringe schneiden.

2. Eigelb, Milch, Mehl und 1 EL Öl mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Eischnee und 2 EL Bundzwiebelgrün unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

3. Tomaten abspülen, vierteln und in eine Schüssel geben. Käse würfeln und zu den Tomaten geben. Restliches Öl, Balsamico und 1-2 EL Bundzwiebelgrün untermischen und mit Salz und Pfeffer würzen.

4.  Eine beschichtete Pfanne oder Eisenpfanne erhitzen und 4 Scheiben Salami hineingeben. Sofort je 1 1/2 EL Pfannkuchenteig auf die Salamischeiben geben und von beiden Seiten gut anbraten.

5. Fertige Pfannkuchen im Backofen warm halten. Restliche Salami und Pfannkuchenteig wie beschrieben zu etwa 16 Pfannkuchen backen.

Die fertigen Pfannkuchen und den Tomatensalat  zusammen servieren.

Für 4 Personen