Buschbohnen – Kartoffelsalat

Buschbohnen – Kartoffelsalat

Buschbohnen – Kartoffelsalat

700 g Kartoffeln (fest kochend)
5 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel (fein gehackt)
1 Knoblauchzehe (fein gehackt)
250 ml Gemüsebrühe
4 EL Balsamico

Kräutersalz
Pfeffer
500 g grüne Bohnen
30 g getrocknete Tomaten
2 Zweige Bohnenkraut oder Basilikum
1 TL Meersalz

1. Pellkartoffeln zubereiten. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch kurz darin köcheln, mit Brühe und Essig ablöschen und etwas einkochen lassen.

2. Kartoffeln noch heiß pellen und vierteln oder grob würfeln. Mit dem heißen Essigsud übergießen, salzen und pfeffern und ca. 30 Minuten ziehen lassen.

3. Zwischenzeitlich die Bohnen putzen, evtl. halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten köcheln. Abgießen, abtropfen und zu den Kartoffeln geben.

4. Tomaten fein würfeln und hinzufügen. Bohnenkraut hacken und mit 3 EL Öl und 1/2 TL Salz unterheben.

Lecker zu Gegrilltem!

Für 4 Personen