Zutaten für 2 Personen:
- ca. 500 g Buschbohnen
- 3 -4 Stück Bundzwiebeln
- 1 EL Butter
- 100-150 ml Crème fraîche oder pflanzliche Alternative
- Kräutersalz
- 1 Prise Muskatnuss
- etwas getr. Bohnenkraut
- etwas Zitronensaft
- Pfeffer
- Die Bohnen waschen und die Enden abschneiden. Das Weiße der Bundzwiebeln in Scheiben schneiden und in Butter kurz andünsten. Das Grün der Zwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Bohnen in etwas Wasser geben und 10-15 Minuten dünsten. Die Hälfte Crème fraîche dazugeben und mit Kräutersalz und Muskatnuss würzen.
- Die Bundzwiebelringe mit dem Bohnenkraut und restlicher Crème fraîche vermengen. Bohnen vom Herd nehmen und die Crème-fraîche-Kräuter-Mischung hineinrühren. Mit Zitronensaft und viel Pfeffer abschmecken.
Dazu passen Bratkartoffeln oder bei warmem Wetter Reis.