Buschbohnen-Pasta mit Cashew

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Buschbohne trifft Pasta

Zutaten für 4 Personen

  • 400 g Nudeln, z.B. Spirelli vom Meyerhof
  • 400 g Buschbohnen
  • 4 Tomaten
  • 50 g Cashewkerne
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl
  • eine Hand voll Bohnenkraut
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

  1. Cashewkerne in einer Pfanne ohne Fett bei mittlerer Temperatur unter häufigem Wenden goldbraun rösten, auf einen Teller geben und beiseitestellen.
  2. In einem großen Topf Wasser mit 2 EL Salz zum Kochen bringen. Währenddessen die Buschbohnen in mundgerechte Stücke schneiden. Die vorbereiteten Bohnen 8 Minuten im sprudelnd kochenden Wasser blanchieren, aus dem Wasser heben, kalt abschrecken und abtropfen lassen.
  3. Ein großen Topf mit frischem Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Nudeln darin al dente kochen.
  4. Währenddessen rote Zwiebel in dünne Spalten schneiden und Knoblauch fein würfeln. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin glasig anschwitzen.
  5. Tomaten in Stücke schneiden und mit den grünen Bohnen zur Zwiebel-Knoblauchmischung geben und erwärmen.
  6. Fertig gekochte Nudeln abgießen, dabei ca. 200 ml Nudelwasser auffangen. Nudeln, Nudelwasser und gehacktes Bohnenkraut zu der Zwiebel-Bohnen-Tomatenmischung in den Topf geben und nochmals 2 Minuten köcheln lassen. Mit den gerösteten Cashewkernen bestreut servieren.

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